Коллаборационист из УПЦ МП помогает укреплять боевой потенциал российской армии

kolaborant

12 июля в отдельной бригаде морской пехоты Черноморского флота России по благословению митрополита Симферопольского и Крымского Лазаря, иерарха УПЦ (Московского Патриархата), заложен храм в честь святого благоверного князя Александра Невского.Мероприятие организовано в рамках «поддержания боевого потенциала и мобилизационной готовности Вооруженных сил России», сообщает "Религия в Украине" со ссылкой на российский сайты Flot, Патриархия.ру и сайт Крымской епархии УПЦ.

Чин закладки храма совершил благочинный Севастопольского округа протоиерей Сергий Халюта. Ему сослужили помощник командующего Черноморским флотом РФ по работе с верующими военнослужащими протоиерей Александр Бондаренко, городское духовенство Украинской Православной Церкви.

«На церемонии закладки присутствовали начальник береговых войск ЧФ генерал-майор Александр Остриков, всё командование нашей бригады во главе с врио комбрига полковником Дмитрием Усковым, воины основных подразделений, - комментирует заместитель командира отдельной бригады морской пехоты по работе с личным составом подполковник Валерий Бойко. - Для нас это долгожданное и радостное событие. У морпехов, к сожалению, немного свободного времени и храм в части это большое благо, ибо не нужно никуда идти или ехать. Всё рядом. Любой военнослужащий в свободное время сможет придти и помолиться, поставить свечку».

Сооружение храма оплатил спонсор, пожелавший остаться неизвестным. Храм будет бревенчатым. Бревна для него доставлены из Великого Устюга (Россия). Его возведение планируется закончить к 28 июля, ко дню памяти святого равноапостольного великого князя Владимира.

Богослужение в храме будет проводить штатный священник – помощник командира отдельной бригады морской пехоты ЧФ по работе с верующими военнослужащими иерей Дмитрий Патяк.

26-27 мая 2015 года священник Дмитрий Патяк участвовал в учебно-методическом сборе должностных лиц по работе с военнослужащими Вооруженных сил России. В работе сбора приняли участие и другие священники, которые служат помощниками командующего Черноморским флотом РФ и командиров частей.

kolaborant 1

 

Открывая сбор, начальник Главного управления по работе с личным составом Вооружённых сил РФ генерал-майор Михаил Смыслов подчеркнул, что из-за изменившейся геополитической обстановки «перед Вооруженными силами стоит множество самых серьезных, очень ответственных и сложных задач». «Для их решения реализуется целый комплекс мер, главными из которых являются поддержание боевого потенциала и мобилизационной готовности на должном уровне. На это и нацелена работа с личным составом Вооруженных сил, включая деятельность военного духовенства», — цитирует генерала официальный сайт Московской Патриархии.

religion.in.ua